Penerapan Laporan Keuangan Berbasis Isak 335 Menggunakan Aplikasi Accurate Pada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Bukit Harapan Manado - Norika Enggelina Barry; Inggriani Elim; Sintje Rondonuwu (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Pada entitas berorientasi nonlaba tujuan utama penyusunan sebuah laporan keuangan menurut Interpretasi Standar Akuntansi Keuangan (ISAK) No. 335 adalah menyediakan informasi yang relevan untuk memenuhi kepentingan para penyumbang, anggota organisasi, kreditur dan pihak lain yang menyediakan sumber daya bagi organisasi nirlaba. Selain itu, pemanfaatan aplikasi pencatatan dapat membantu menyusun laporan keuangan suatu entitas. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan konsep pencatatan laporan keuangan berbasis ISAK No. 335 dengan menggunakan aplikasi Accurate pada LKSA Bukit Harapan Manado. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan dekriptif. Hasil penelitian yang diperoleh adalah bahwa aplikasi Accurate tidak dapat menghasilkan laporan keuangan berbasis ISAK No. 335 pada LKSA Bukit Harapan Manado.