Pengaruh NCT Dream sebagai Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Mie Lemonilo - Friska Ameliawati; Desfitriady (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Studi ini dilakukan untuk memahami dampak NCT Dream berperan sebagai brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian mie Lemonilo. Seiring meningkatnya popularitas budaya Korea di Indonesia, pemanfaatan idol K-Pop seperti NCT Dream menjadi pendekatan yang dipilih terbaik untuk menarik perhatian pelanggan dan cara efektif untuk menarik minat konsumen, khususnya kalangan muda. Populasi dalam penelititan ini adalah warga RT.03 RW. 27, Kelurahan Cibeureum, Kota Cimahi yang berukuran 520 orang. Dengan menggunakan rumus Slovin, 84 responden menjadi sampel penelitian. Berdasarkan tujuan penelitian, kuesioner dan kepustakaan sistematis digunakan sebagai metode pengumpulan data. Anaslisis regresi linier berganda digunakan sebagai pendekatan analitis. Selain itu, uji validitas dan reliabilitas instrumen penelitian juga dilakukan.. Temuan menunjukan bahwa keputusan pelanggan untuk membeli mie Lemonilo terpengaruh secara nyata oleh variabel bebas Brand Ambassador dan Brand Image pada pelanggan di RT.03 RW. 27, Kelurahan Cibeureum, Kota Cimahi