Pengaruh Green Intellectual Capital, Carbon Emission Disclosure, dan Eco-Efficiency terhadap Nilai Perusahaan - Zelda Aura Hidayat Putri; Nuramalia Hasanah; Gentiga Muhammad Zairin (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green intellectual capital, carbon emission disclosure, dan eco-efficiency terhadap nilai perusahaan pada sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2022–2024. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan bantuan perangkat lunak Eviews. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa green intellectual capital dan eco-efficiency tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sebaliknya, carbon emission disclosure berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.