Efektivitas Pengelolaan Keuangan Menggunakan Cash Management System (CMS) Di Universitas Kristen Indonesia Toraja - Valinka Maharani Pongtuluran; David P.E. Saerang; Lady Diana Latjandu (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Cash Management System (CMS) adalah sistem berbasis teknologi yang memungkinkan pengelolaan arus kas secara otomatis, efektif, dan efisien dalam suatu organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pengelolaan keuangan menggunakan Cash Management System (CMS). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengelolaan keuangan untuk pembayaran uang kuliah mahasiswa menggunakan CMS di Uki Toraja telah berjalan efektif sesuai dengan yang diharapkan. Tetapi pengelolaan keuangan untuk gaji pegawai, penghasilan komprehensif, perubahan asset saldo, posisi keuangan, dan arus kas menggunakan CMS di Uki Toraja belum efektif karena pemanfaatannya masih terbatas hanya pada fitur pengecekan rekening Koran untuk memantau saldo dan mutasi transkasi.