Penggunaan Metode Economic Value Added (EVA) Dan Financial Value Added (FVA) Untuk Analisis Kinerja Keuangan Pada CV Indospice Manado - Prity Anggraini; Agus T. Poputra; Sherly Pinatik (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Pengukuran kinerja keuangan merupakan suatu hal yang sangat penting dilakukan agar dapat diketahui bagaimana kondisi keuangan perusahaan selama periode tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan CV Indopsice Manado berdasarkan metode Economic Value Added (EVA) dan Financial Value Added (FVA) periode tahun 2021 sampai dengan tahun 2023. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif yang menggambarkan atau mendeskripsikan keadaan atau fenomena yang ada pada perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah Kinerja keuangan CV Indospice Manado periode 2021-2023 dianggap baik dimana nilai pasar lebih besar dari pada nilai bukunya atau dapat diartikan bahwa perusahaan di nilai baik di pasar modal. Nilai pasar lebih besar dibandingkan dengan nilai buku juga diartikan pasar menghargai suatu perusahaan lebih besar dibandingkan dengan nilai bukunya karena kemampuan dalam menghasilkan laba dari aset yang dimiliki oleh perusahaan tersebut