Pengaruh Influencer Marketing, Electronic Word of Mouth dan Pengalaman Pengguna Terhadap Keputusan Pembelian Diamond Pada Game Online Mobile Legends: Bang-Bang - Fathir Fahrezi; Tafiprios (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Influencer marketing, Electronic Word of Mouth, dan Pengalaman Pengguna terhadap Keputusan Pembelian terhadap pembelian diamond pada game online Mobile Legends. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Metode penarikan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dimana sampel berjumlah 222 responden. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Influencer Marketing, Electronic Word of Mouth, dan Pengalaman Pengguna terbukti berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian. Nilai R-Square sebesar 0,284 mengindikasikan bahwa ketiga variabel independen mampu menjelaskan 28,4% variasi pada Keputusan Pembelian, sedangkan sisanya sebesar 71,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Hal ini menegaskan bahwa meskipun ketiga variabel tersebut berperan, namun masih terdapat variabel eksternal lain yang lebih dominan dalam memengaruhi keputusan konsumen