Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Tas Mossdoom di Sukoharjo - Nurima Hidayati (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2026)
Penelitian ini menekankan pentingnya kualitas produk dan harga sebagai faktor utama yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Kualitas tas tidak hanya mencakup aspek fisik dan desain, tetapi juga daya tahan, fungsionalitas, serta kepuasan yang dirasakan konsumen saat menggunakan produk tersebut. Sementara itu, harga menjadi indikator nilai produk bagi konsumen, di mana penetapan harga yang sesuai dengan kualitas dan daya beli konsumen dapat mendorong minat beli dan loyalitas. Metode survei yang diterapkan melalui kuesioner memungkinkan pengumpulan data langsung dari konsumen yang sudah membeli produk Tas Moosdoom, sehingga hasil penelitian mencerminkan perilaku nyata di pasar. Hasil analisis menunjukkan bahwa kedua variabel, kualitas produk dan harga, memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah bahwa perusahaan tas perlu menerapkan strategi peningkatan kualitas dan penetapan harga yang tepat agar dapat meningkatkan penjualan, mempertahankan konsumen lama, serta menarik konsumen baru di pasar Sukoharjo.