Pengaruh Kesadaran Lingkungan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Tas Spunbond Pada Konsumen Di Kota Solo Raya - Nesi Nila Utami (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Kesadaran Lingkungan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Tas Spunbond pada konsumen di Kota Solo Raya. Perubahan lingkungan sekarang ini sudah jadi masalah besar yang benar-benar perlu diperhatikan sama pemerintah. Kerusakan lingkungan itu menimbulkan dampak yang sangat buruk bagi masyarakat umum dan juga para pengusaha. Orang-orang sekarang sudah mulai sadar soal akibatnya, misalnya saja perubahan cuaca yang tidak stabil di Indonesia. Oleh karena itu, para pelaku bisnis mulai membuat berbagai inovasi untuk mendukung kesadaran lingkungan, seperti membuat produk dari bahan yang tidak merusak alam atau menggunakan kemasan yang ramah lingkungan. Ide-ide produk ramah lingkungan ini akhirnya membuat konsumen berubah cara mikirnya pas mau beli barang. Metode dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan penyebaran kuisioner melalui google form dengan populasi konsumen di Kota Solo Raya, kemudian menggunakan sampel sebanyak 100 konsumen yang pernah melakukan pembelian dan menggunakan tas spunbond. Teknik analisis data penelitian dengan purposive sampling