Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Produk Somethinc - Laras Radheya Tri Indriyani; William Widjaja (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2026)
Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif dengan desain survei sebagai mekanisme pengumpulan data. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 202 individu yang telah melakukan transaksi pembelian produk Somethinc. Seleksi responden menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan kriteria yang ditetapkan. Analisis data dilakukan melalui tahapan statistik deskriptif, pengujian kualitas data, uji asumsi klasik, hingga penerapan regresi linier berganda. Hasil empiris mengindikasikan bahwa kualitas produk serta citra merek memberikan kontribusi positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sebaliknya, variabel harga tidak menunjukkan pengaruh signifikan dalam memengaruhi keputusan pembelian produk Somethinc. Temuan tersebut memperlihatkan bahwa dalam konteks konsumsi kosmetik, prioritas konsumen lebih condong pada kualitas produk dan kekuatan citra merek dibandingkan pertimbangan harga. Persepsi yang terbentuk dari pengalaman penggunaan serta tingkat kepercayaan terhadap merek berfungsi sebagai determinan utama dalam pengambilan keputusan pembelian. Oleh karena itu, hasil penelitian ini dapat menjadi landasan penguatan strategi pemasaran Somethinc sekaligus menyumbangkan referensi bagi penelitian lanjutan terkait perilaku konsumen di industri kosmetik.