Analisis Kompetensi, Kepemimpinan, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja Pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang - Mohamad Arie Ghiffari (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui serta membuktikan secara empiris keterkaitan pada kompetensi, kepemimpinan, dan motivasi terhadap kinerja, melalui kepuasan kerja ditempatkan menjadi variabel intervening. Pendekatan yang dipakai pada penelitian ini ialah kuantitatif deskriptif, serta penentuan sampel melalui teknik simple random sampling yang melibatkan 160 responden. Data yang diolah merupakan data yang dihimpun melalui instrumen kuesioner. Proses pengolahan data dilakukan menggunakan metode Path Analysis berbantuan aplikasi SmartPLS versi 3.0. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa kompetensi, kepemimpinan, dan motivasi secara individual menunjukan dampak positif serta signifikan terhadap kinerja serta kepuasan kerja. selanjutnya, kepuasan kerja juga terbukti mempunyai dampak positif serta signifikan terhadap kinerja, sekaligus berperan sebagai variabel yang mengintervensi hubungan antara variabel kompetensi, kepemimpinan, dan motivasi terhadap peningkatan kinerja.