Analisis Pembelajaran Berbasis Neurosains melalui Media Gambar Seri Kegiatan Sehari-Hari pada Anak Usia Dini di TK Al-Kautsar - Vinna Asta Rani; Riza Urzilla (CV. Jalan Cendikia, 2026)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) berada pada masa periode keemasan (golden age) yang membutuhkan stimulasi secara tepat dan komprehensif. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis efektivitas implementasi pendekatan neurosains dalam mengoptimalkan perkembangan kognitif, bahasa, sosial-emosional, dan motorik halus anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan penelitian lapangan (field research). Lokasi penelitian dilaksanakan di TK Al-Kautsar pada kelas B