Gamification pada Perusahaan: Dampaknya pada Tingkat Engagement Karyawan Generasi Z - Atieq, Muhammad Qoes; Basid, Rezqi Ananda; Jayanti, Tri (Universitas Islam Negeri Sunan Kudus, 2023)
Gamifikasi merupakan konsep baru pada dunia kerja dan merupakan alat instrumen baru yang digunakan perusahaan untuk meningkatkan kinerja, motivasi, kepuasan, dan variabel yang lainnya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat apakah gamification berpengaruh terhadap engagement karyawan generasi Z. Teori yang digunakan adalah teori dari Gamification dan Engagement. Gamification identik dengan kegiatan yang di dalamnya dimodifikasi dengan permainan, sedangkan engagement kondisi dimana seseorang terikat dengan pekerjaan atau organisasinya. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan responden sebanyak 154. Metode analisis yang digunakan yaitu menggunakan analisis regresi linear sederhana menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini yaitu gamification berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap tingkat engagement karyawan generasi Z.Kata Kunci: Gamification, Engagement, Generasi Z