Pengaruh Harga, Online Customer Review dan Rating Terhadap Minat Beli di Lazada (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kudus Angkatan 2017) - Mawa, Sayyidati Fatihatul; Cahyadi, Iwan Fahri (Universitas Islam Negeri Sunan Kudus, 2021)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian ini adalah asosiatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Snawball Sampling sehingga didapatkan sampel sejumlah 40 responden. Alat pengumpulan data yakni menggunakan kuesioner yang kemudian di analisis menggunakan teknik pengujian data yang meliputi uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda secara simultan variabel harga, online customer review dan rating berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Secara parsial variabel harga, online customer review dan rating berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.