PENDIDIKAN DAN KEMISKINAN (II) - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Secara umum pendidikan kita mempunyai andil yang besar untu memantabkan pertumbuhan ekonomi negara, yang secara tidak langsung bersifat kontributif terhadap upaya-upaya penekanan kemiskinan struktural kita. Namun masalah utama sebernya justru terletak pada aspek pemerataan. Belum efektifnya proses pemerataan materional telah menyebabkan terciptanya kemiskinan struktural; yang manifestasinya terlihat pada munculnya fenomena tentang ratio