PRESIDEN PEDULI PENDIDIKAN - SUPRIYOKO, KI (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2009)
Meskipun diwarnai dengan ketidakpuasan tentang Daftar Pemilih Tetap (DPT) tetapi pemilihan presiden dan wakil presiden yang dilangsungkan tanggal 8 Juli 2009 lalu boleh dinyatakan sukses. Sebanyak 120-an juta rakyat Indonesia telah berbondong-bondong hadir di Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk melaksanakan hak politiknya dengan memilih pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diinginkannya. Setelah memakan waktu lebih dari dua minggu untuk perhitungan suara yang dilakukan secara resmi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) maka hasilnya pun telah diketahui sekarang ini; yaitu pasangan Soesilo Bambang Yoedhoyono (SBY) dengan Boediono berhasil meraih suara terbanyak. Atas peraihan suara terbanyak itu maka SBY kelak akan mengemban amanah sebagai Presiden Republik Indonesia sedangkan Boediono sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia masa bhakti 2009 s/d 2014. Sebagai bangsa yang besar sudah barang tentu kita wajib bangga telah mendapatkan seorang presiden dan seorang wakil presiden yang dipilih oleh rakyat secara demokratis.