APLIKASI MOBILE SIMULASI TES TOEFL BERBASIS ANDROID - Ariska Putri Widiastuti; Maimunah Maimunah (LPPM Universitas Islam 45 Bekasi, 2015)
ABSTRACT Android-based TOEFL Test Simulation Mobile Application, Test Of English as Foreign Language (TOEFL) is a test to measure the level of English proficiency of nonnative speakers of English. The test consists of three sections Listening, Structure and Reading. The score is measured by a conversion table called Longman method, which is developed by Longman. Nowadays, Android-based mobile applications ease the people to get information. Thus by using this application, people are able to measure their capability and prepare as well as possible for the real test anytime wherever they are since the application provides the test simulation with the score calculation. Keywords: TOEFL, Longman method, android application ABSTRAK Test Of English as Foreign Language (TOEFL) merupakan sebuah tes yang mengukur kemampuan Bahasa Inggris seseorang. Tes ini menguji kemampun dalam Listening, Structure dan Reading. Untuk mengetahui skor TOEFL seseorang dapat menggunakan tabel konversi skor TOEFL yang disebut metode Longman. Metode ini adalah metode perhitungan konversi skor TOEFL yang dikembangkan oleh Longman. Aplikasi mobile berbasis android merupakan salah satu media yang dapat memberikan kemudahan bagi pengguna untuk memperoleh informasi. Dengan adanya aplikasi ini memberikan sebuah simulasi tes TOEFL layaknya tes yang akan dihadapi dan seseorang bisa mendapatkan skor tes TOEFL yang memuaskan. Aplikasi yang telah dibuat mampu memberikan kemudahan bagi pengguna dalam melakukan latihan tes TOEFL di mana pun dan kapan pun. Kata Kunci: TOEFLmetode Longman,aplikasi android