REAL-TIME SURVEILLANCE SYSTEM MENGGUNAKAN PENCOCOKAN POLA METODE JACCARD - Dadan Irwan (LPPM Universitas Islam 45 Bekasi, 2013)
ABSTRAK Ada banyak jenis kejahatan dari rendah ke tingkat tinggi asalkan ada kesempatan. Departemen kepolisian di setiap negara telah mencoba untuk mengurangi jumlah kejahatan ini, namun pada kenyataannya, jumlah kejahatan selalu tumbuh setiap tahun. Alih-alih menangkap kriminal, kita bisa meminimalkan kejahatan dengan menurunkan peluang tindakan pidana. Sebagai contoh, kita dapat menambahkan perangkat keamanan untuk melindungi aset kita. Kami mengusulkan sistem untuk mendeteksi jika ada seseorang memasuki ruangan dengan membandingkan pola setiap beberapa waktu. Ada banyak teknik pola yang cocok, tapi yang sederhana adalah dengan menghitung jarak dengan menggunakan Metode Jaccard. Jika ada pola yang berbeda dari pola sebelumnya yang tertangkap oleh webcam, sistem akan membuat alarm (suara dan simbol). Untuk tujuan ini, kita menggunakan aplikasi capture yang memiliki kemampuan untuk menangkap gambar secara berkala dan sistem yang membandingkan setiap gambar dari penangkapan sebelumnya. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem yang diusulkan kita bisa mendeteksi setiap orang yang datang ke daerah kami webcam. Kata Kunci: Surveillance, Pencocokan Pola, Jaccard ABSTRACT There are a lot of kinds of crime from low to high level as long as there is a chance. The police department in every country has tried to decrease crime's number, but in fact, the crime's number always grows every year. Instead of catching the criminal, we can minimize the crime by lowering the opportunity of criminal's action. For example, we can add a security device to protect our assets. We proposed the system to detect if there is someone entering the room by comparing pattern every couple of time. There are many pattern matching techniques, but the simple one is by counting its distance using Jaccard Method. If there is a different pattern from previous pattern that caught by a webcam, the system will create an alarm (sound and symbols). For these purpose, we use a capture application whose ability to capture an image periodically and the system that compare every image from previous capture. Testing result has shown that our proposed system could detect every people that come to the area of our webcam. Keywords: Surveillance, Pattern Matching, Jaccard