STUDY KASUS MENDETEKSI KERUSAKAN PADA MODEM ROUTER SISCO LINKSYS WAG 120N - Haryono . (Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Islam 45 Bekasi, 2013)
Router merupakan salah satu komponen hardware pembentuk jaringan baik peer to peer maupun client server, bila router bermasalah atau mengalami kerusakan maka semua kegiatan yang berhubungan dengan jaringan atau network pada satu jaringan local (LAN) akan terputus dan berhenti total, Tujuan dari penelitian ini adalah mendeteksi dan mengecek kondisi router yang bermasalah pada satu jaringan local (LAN). Metodologi yang digunakan adalah kwalitatif dengan melakukan pengetesan koneksi jaringan baik antar PC atau dari PC ke router dan menguji koneksi dari jaringan local ke ISP (Internet Service Provider) yang dilakukan pada ruang server Universitas Krisna Dwipayana Jatiwaringin Jakarta Timur