Perancangan Website Promosi Produk UKM Bakeu Coffee Kota Sungai Penuh Menggunakan Metode Prototype - Viola Restu Fauzi; M. Yusuf (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2026)
Abstrak Perkembangan teknologi informasi mendorong UKM memanfaatkan media digital untuk meningkatkan efektivitas promosi. UKM Bakeu Coffee Kota Sungai Penuh masih mengandalkan media sosial sehingga penyampaian informasi produk dan profil usaha belum optimal. Penelitian ini bertujuan merancang website promosi berbasis web menggunakan metode Prototype. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Pengujian sistem menggunakan Black Box Testing dan User Acceptance Testing (UAT) memperoleh nilai kelayakan sebesar 90,2% dengan kategori sangat layak. Hasil penelitian menunjukkan website yang dikembangkan mampu meningkatkan penyampaian informasi dan mendukung promosi UKM Bakeu Coffee Kota Sungai Penuh. Kata Kunci: Website Promosi, UKM, Prototype, UAT.