Perancangan Sistem Informasi Saktijob Di Kota Sungai Penuh Dan Kabupaten Kerinci Berbasis Website Dengan Menggunakan Metode Prototype - Anindia Khoironiza Muzdhalifah; M. Yusuf (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2026)
Penyampaian informasi lowongan pekerjaan di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci masih banyak dilakukan secara manual sehingga kurang efektif bagi pencari kerja. Penelitian ini bertujuan merancang Sistem Informasi SaktiJob berbasis website menggunakan metode Prototype. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sistem dikembangkan menggunakan Laravel dan MySQL serta diuji dengan Black Box Testing. Hasil evaluasi pengguna memperoleh nilai kelayakan sebesar 93,33% dengan kategori sangat layak. Sistem yang dihasilkan mampu mempermudah penyebaran informasi lowongan kerja dan proses pengajuan lamaran secara daring.