Analisis Efektivitas Media Game-Based Learning sebagai Inovasi Pembelajaran di Sekolah Dasar: Studi Kepustakaan - Haris Munandar; Siti Munfiatik (PT. LEMBAGA PENERBIT PENELITIAN NUSANTARA, 2026)
Rendahnya keterlibatan dan motivasi siswa akibat metode pembelajaran konvensional menjadi tantangan utama pendidikan di tingkat Sekolah Dasar (SD). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas media Game-Based Learning (GBL) sebagai inovasi pembelajaran di SD melalui studi kepustakaan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik studi pustaka, di mana data dikumpulkan dari Google Scholar dan Google Books dengan kata kunci