لَا يَجوزُ الافْتِياتُ على الأئِمَّةِ وأصْحَابِ الوِلاياتِ فيما يَخُصُّهُم “Tidak boleh mendahului (mengambil alih wewenang) para pemimpin dan pemegang otoritas dalam perkara-perkara yang menjadi kekhususan mereka” - Ricky Ardiansyah; Annisa Rustiani (PT. Lembaga Penerbit Penelitian Nusantara, 2025)
Kaidah fiqh