Perancangan Situs E-Commerce pada PO Harapan Baru - Diana Novianti; Klara Vania; Lyeslin Cangputri; Thommy Willay (Institut Bisnis Nusantara, 2024)
Dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin berkembang seiring berjalannya waktu, maka peranan komputer saat ini sangat penting digunakan dalam segala aspek kehidupan, khususnya aspek bisnis. Harapan Baru merupakan UMKM yang menjual perabotan rumah tangga, pengolahan data yang dilakukan masih manual, oleh karena itu, dengan memanfaatkan teknologi informasi yang telah berkembang, diharapkan dapat membantu Harapan Baru dengan meningkatkan daya jual beli. Penelitian ini menggunakan metode prototype dan dirancang menggunakan Unified Modeling Language (UML). Untuk pembuatan website menggunakan pemrograman Hyper Text (PHP), dan database menggunakan MySql. Hasilnya dari penelitian ini adalah penjualan online berbasis web pada Harapan Baru, untuk pelanggan terdapat fitur transaksi pembelian, pelacakan barang, nota pembayaran, sedangkan untuk admin Harapan Baru, terdapat fitur mengelola data produk, dan laporan pemesanan pelanggan.