Sistem Informasi Pengelolaan Lapangan Bulu Tangkis “Wirda Buana” Berbasis Java Netbean - Amelia Nur Kholifah; V.H. Valentino; Rudi Prasetya (Institut Bisnis Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem pengelolaan pada lapangan bulu tangkis Wirda Buana menjadi sistem teraplikasi agar dapat mempermudah proses pencatatan penyewaan lapangan. Masalah utama pada penelitian ini adalah proses pengelolaan yang pada saat ini masih manual. Proses penyewaan dilakukan dengan cara mencatat data calon penyewa dalam buku sehingga menyulitkan admin dalam menyalin data para pelanggan yang menyewa. Transaksi pembayaran yang hanya dicatat dalam buku mengakibatkan sering terjadinya salah perhitungan dan membuat proses laporan tidak tepat waktu. Adapun data penelitian ini diperoleh dari hasil observasi dan wawancara. Dalam prosesnya terdiri dari perencanaan, analisis, rancangan serta implementasi sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pengelolaan lapangan bulu tangkis berbasis java netbean. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan dapat mempermudah admin dalam mengelola data penyewaan lapangan, juga pemilik dalam memantau jalannya aktivitas penyewaan lapangan.