Rancang Bangun Game Pet Venture Quest Menggunakan Game Development Life Cycle (GDLC) untuk Mendukung Pembelajaran Motorik Anak - Muh. Yassar Afaaf Baharuddin; Zulfajrin Zulfajrin; Andi Irmayana; Suci Ramadhani Arifin (Institut Bisnis Nusantara, 2024)
Pendidikan anak-anak di era digital semakin menitikberatkan pada pengembangan solusi pembelajaran, terutama melalui game edukasi. Game ini memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan mendukung keterampilan motorik anak-anak di usia sekolah dasar. Pendekatan GDLC sangat penting dalam pengembangan game edukasi yang efektif. Penelitian ini merancang ”Pet Venture Quest” dengan pendekatan GDLC, tujuannya untuk mendukung pembelajaran motorik anak-anak dan mengukur dampak positifnya. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan panduan bagi pengembang game edukasi dan praktisi pendidikan dalam memaksimalkan teknologi untuk mendukung perkembangan motorik anak-anak melalui game.