Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Bantuan PKH di Kelurahan Tanjung Sari - I Komang Swandika; Achmadi Hudadin Albarqi; Chairani Fauzi; Sri Lestari (Institut Bisnis Nusantara, 2024)
Berdasarkan temuan berbagai penelitian, terdapat banyak kesalahan dalam distribusi statistik Program Keluarga Harapan (PKH) yang tidak akurat. Hal serupa juga ditunjukkan oleh hasil survei yang dilakukan di Kelurahan Tanjung Sari , Buay Pemaca, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan . Hal ini menunjukkan bahwa masih banyak masyarakat yang masih mempunyai klaim atas uang tersebut namun tidak menerimanya. Terutama jika sejumlah calon peserta berada dalam kondisi miskin atau kurang beruntung dan tingkat kelayakan mereka hampir sama.Penelitian Penerimaan Program Keluarga Harapan (PKH) dengan Memanfaatkan Metodologi Simple Additive Weighting (SAW) dan Weighted Product (WP) pada Sistem Pendukung Keputusan (SPK) PKH di Kelurahan Tanjung Sari, Buay Pemaca .Hasil pada penelitian disini menunjukkan bahwa meskipun terdapat perbedaan di antara masing-masing pendekatan, seperti yang ditunjukkan oleh perbandingan hasil pemeringkatan pada Tabel 9, terdapat kesamaan antara hasil dari Peringkat 1–12 dan perbedaan antara hasil dari Peringkat 13–27.Penelitian menyimpulkan bahwa di Kelurahan Tanjung Sari , Buay Pemaca, , metode Weight Product (WP) dapat direkomendasikan sebagai metode sistem pendukung keputusan penerimaan bantuan PKH. Hasil yang ditampilkan dalam penelitian ini mempunyai rentang nilai yang sangat sempit, menandakan bahwa keakuratan data telah teruji.