Implementasi Framework Codeigniter pada Pembuatan Website Pemesanan Bintang Plafon Prabumulih - Didi Saputra; Andi Christian; Muchlis Muchlis (Institut Bisnis Nusantara, 2023)
Toko Bintang Plafon Prabumulih adalah salah satu toko yang bergerak di bidang penjualan plafon yang terletak di jalan lingkar sindur, kelurahan sindur, kecamatan cambai, kota Prabumulih, provinsi Sumatra Selatan, dalam melakukan pemesanan barang di toko tersebut masih dilakukan secara datang langsung atau melalui via telpon. Maka dari itu penulis berusaha membuat sistem pemesanan berbasis web menggunakan PHP dan MySQL untuk memudahkan dalam melakukan pemesanan barang secara online. sistem pemesanan barang berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan bantuan UML dalam membantu mendesain sistem yang akan di buat. Perancangan ini menggunakan metode waterfall, sehingga dapat di simpulkan bahwa sistem ini layak jika sistem pemesanan barang terapkan di Toko Bintang Plafon Prabumulih.