Perancangan Sistem Informasi Manajemen Penerimaan Pesanan di PT Aulia Jaya Corp Berbasis Java - Dimas Amir Kusuma; V.H. Valentino; Rudi Prasetya (Institut Bisnis Nusantara, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat Perancangan Sistem Informasi Manajemen Penerimaan Pesananan, Studi Kasus: PT Aulia Jaya Corp, selain itu penulis berharap agar para pengguna dapat memahami maksud dari sistem ini. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan metode wawancara dan observasi lapangan. Setelah itu penulis merancang, menganalisa, dan menarik kesimpulan bahwa sebelumnya Sistem Informasi Manajemen Penerimaan Pesanan Di PT Aulia Jaya Corp tidak selamanya berkembang, sehingga dengan dibuatnya program aplikasi ini dapat digunakan untuk mempermudah pekerjaan seperti, penginputan data, pesanan maupun pengiriman, pencarian data, dan pembuatan laporan agar lebih akurat.