Optimasi Pemasaran Brand Lokal Melalui Platform E-Commerce - Mohammad Wasil; Ulya Nur Isnaini; Ari Arumningtias; Novan Firmansyah; Wulan Aprisyah; Adila Fahmi Mahendra (Institut Bisnis Nusantara, 2023)
Perkembangan teknologi dan informasi yang mengalami pertumbuhan cepat di Indonesia memberikan peluang bisnis bagi pelaku usaha, terutama brand lokal baik dalam skala besar maupun kecil. Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan strategi pemasaran dan meningkatkan volume penjualan brand lokal. Metode penelitian yang diterapkan adalah pendekatan deskriptif melalui kajian literatur. Salah satu brand lokal yang sedang mendapat sorotan adalah Aerostreet, yang mengenalkan produk sepatu berkualitas dengan harga terjangkau melalui strategi branding yang efektif. Upaya pemasaran offline yang belum optimal mendorong Aerostreet untuk memperluas keberadaannya ke ranah digital. Seiring dengan adopsi pemasaran online melalui platform Shopee, terjadi lonjakan signifikan dalam volume penjualan produk Aerostreet. Selain menjangkau pasar domestik, kini Aerostreet juga mampu menembus pasar internasional.