Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Penjualan dan Pembelian Berbasis Web Pada Toko Al-Barokah - Dian Gustina; I Gede Agus Suwartane; Alfyan Pradana Putra (Institut Bisnis Nusantara, 2023)
Teknologi informasi memiliki potensi untuk meningkatkan kualitas situasi tertentu. Selain diklasifikasikan sebagai proses pengorganisasian informasi, juga mengidentifikasi komponen sistem yang terintegrasi, memastikan bahwa operasi organisasi lebih efisien, efisien, dan efisien. Sebuah sistem yang mengubah data menjadi informasi yang sangat berharga diperlukan untuk mendapatkan informasi. Hal ini menunjukkan bahwa komputer memainkan peran penting dalam sistem informasi yang berbasis komputer. Di Pulogadung, Jakarta Timur, Anda akan menemukan Toko Grosir Al-Barokah. Akibatnya, tujuan akhir sistem adalah pencapaian tujuan perusahaan, yaitu untuk mencapai tingkat laba yang diinginkan. Masalah yang kompleks dapat dipecah menjadi beberapa kelompok dengan metode Analytical Hierarchical Process (AHP), yang kemudian dapat diatur dalam hierarki, memberikan kesan bahwa masalahnya lebih terorganisir dan sistematis. Sementara itu, tujuan sistem pengambilan keputusan adalah untuk memastikan bahwa proses inventaris barang dagangan berjalan lancar. Perusahaan akan mendapatkan banyak keuntungan dan menjadi lebih terorganisir dengan menggunakan sistem komputerisasi.