Perancangan Aplikasi Pembukuan Keuangan Warung Sembako Jakarta Timur Berbasis Manajemen Keuangan dengan Android - Albert Budiyanto (Institut Bisnis Nusantara, 2023)
Penggunaan aplikasi android pada saat ini dapat digunakan masyarakat umumnya dalam mengelola informasi menjadi sebuah penunjang keputusan. Terutama dalam Sektor perdagangan, khususnya warung sembako. Aplikasi pembukuan Berbasis android ini dapat membantu para pelaku usaha untuk mengelola data Transaksi menjadi sebuah laporan keuangan yang berguna sebagai alternatif solusi penunjang keputusan. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java yang terdapat pada perangkat lunak Android Studio. Aplikasi ini berisi informasi kegiatan harian toko yang diinput oleh pelaku usaha antaralain data transaksi dan stok barang yang tersedia. Sehingga pemilik usaha dapat melihat informasi tersedianya stok barang secara langsung dan dapat memutuskan untuk menjaga ketersediaan stok barang. Adanya pembukuan bisa mengetahui berapa keuntungan yang dihasilkan selama berjalannya usaha tersebut.