Aplikasi Me-List Berbasis Android Menggunakan Framework React Native - Praditha Ayu Lestari; Agustine Hana Masitoh (Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Intisari Todo list adalah cara yang baik untuk mencapai fokus dan produktivitas. Pada umumnya manusia membuat todo list masih menggunakan cara manual yaitu dengan mencatat daftar tugas-tugas atau kegiatan menggunakan sebuah kertas sehingga menjadi kurang efektif terutama untuk tugas-tugas yang cukup kompleks. Tujuan penulisan ilmiah ini adalah membantu mahasiswa, pekerja, dan pelajar untuk mencatat daftar tugas ataupun kegiatan penting. Karena pengguna dapat mengorganisir tugas-tugasnya berdasarkan kategori yang pengguna tentukan, dilengkapi fitur progress setiap kategori memberikan pengalaman kepada pengguna seberapa besar tugas yang sudah dikerjakan untuk setiap projectnya. Proses pembuatan aplikasi dibuat menggunakan bahasa pemrograman javascript pada framework react native dengan Visual Studio Code. Metode penelitian dalam pembuatan aplikasi ME-LIST ini menggunakan metode SDLC (Software Development Life Cycle) model waterfall dengan tahapan studi pustaka, analisis dan perencanaan, pembuatan aplikasi. Berdasarkan hasil uji coba yang sudah dilakukan pada 5 (lima) device, aplikasi ME-LIST sudah dapat berjalan dengan baik dan tidak mengalami masalah. Hal ini dikarenakan semua device yang digunakan sudah memunuhi syarat minimum perangkat yang digunakan yaitu Android 5.0.