Pengaruh Virtual Meeting dalam Efektivitas Pembelajaran dimasa Pandemi - Naufal Maulana Suharijono; Dwipo Setyantoro; Akhmad Pandhu Wijaya (Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan banyak perubahan kondisi di masyarkat termasuk pergesaran dalam proses belajar mengajar. Pemerintah meminta sekolah dan perguruan tinggi di seluruh Indonesia untuk melakukan pembelajaran daring di rumah masing-masing. Pembelajaran daring dinilai sebagai alternatif agar dapat melakukan pembelajaran jarak jauh dan juga untuk memutus rantai persebaran Covid-19 di lingkungan sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh belajar daring atau virtual meeting terhadap efektivitas pembelajaran para pelajar. Penelitian ini dilakukan di Desa Krikilan dan Desa Semambung, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik. Pengambilan data menggunakan metode stratified random sampling dengan instrument kuesioner. Hasil penelitian akan menunjukan apakah virtual meeting terbukti efektif terhadap pebelajaran atau tidak. Hasil penelitian ini juga akan memberikan solusi yang tepat agar pembelajaran daring dapat bekerja secara maksimal.