Pengujian Robot Otomatis Pendeteksi Rintangan Berbasis Mikrokontroler - Nurul Aisyah; Aan Rahman; Rio Wirawan; Bilgah Bilgah; Susan Rachmawati; Alsen Medikano; Adianta Sebayang (Institut Bisnis Nusantara, 2021)
Robot pendeteksi rintangan merupakan suatu bentuk robot bergerak yang mempunyai misi mengikuti suatu track atau jalur berupa dinding yang telah ditentukan. Dalam perancangan dan implementasinya, masalah-masalah yang harus dipecahkan adalah sistem penglihatan robot, arsitektur perangkat keras (hardware) yang meliputi perangkat elektronik dan mekanik, dan organisasi perangkat lunak (software) untuk basis pengetahuan dan pengendalian secara waktu nyata. Tujuan tugas akhir ini adalah merancang dan mengimplementasikan suatu Automomous Robot Pendeteksi Rintangan Berbasiskan Mikrokontroler AT C52.