Sistem Pemesanan Kamar Hotel Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySql - Nur Kumala Dewi; Arman Syah Putra (Institut Bisnis Nusantara, 2021)
Komputer merupakan mesin yang dapat mengerjakan serangkaian Instruksi dengan tingkat kecepatan dan akurasi yang tinggi dan dapat menyimpan sejumlah informasi serta melakukan pekerjaan berulang secara otomatis. Kemajuan teknologi komputer pada saat ini telah membuat ukuran komputer semakin kecil, semakin kompleks, dan kemampuan yang lebih baik daripada komputer-komputer generasi sebelumnya. Internet juga merupakan salah satu bagian dari kemajuan teknologi tersebut. Dengan Internet kita bisa mempromosikan dan memasarkan bisnis kita dengan berbagi informasi yang tersedia. Oleh karena itu, penulis berusaha menghadirkan sebuah Website yang dapat memberikan informasi mengenai pemesanan kamar hotel. Pengunjung bisa mendapatkan informasi spesifikasi mengenai nama jenis kamar, hingga spesifikasi harga kamar di hotel.