STRATEGI MASUK PTS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1986)
Dalam beberapa tahun terakhir ini ketidakseimbangan antara jumlah lulusan SMTA terhadap daya tampung perguruan tinggi masih merupakan ciri khas utama dalam sistem pendidikan di negara kita. Seperti diketahui lulusan SMTA pada umumnya berkeinginan untuk melanjutkan studinya ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, PTN atau PTS. Begitu besarnya ratio kuantitatif antara jumlah lulusan SMTA yang menjadi