Analisis Kualitas Website Jakevo untuk Mengukur Kepuasan Pengguna dengan Metode Webqual 4.0 - Afri Astio; Hardiyan; Yunita (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2026)
Abstrak - Website Jakevo merupakan platform layanan digital yang dikelola oleh Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi DKI Jakarta yang digunakan untuk memudahkan masyarakat dalam proses perizinan dan non perizinan secara online/daring. Tujuan dari penelitian ini guna menganalisis seberapa baik Website Jakevo berdasarkan persepsi pengguna dengan menggunakan metode Webqual 4.0 dengan 3 dimensi utama yaitu Usability (Kemudahan Penggunaan), Information Quality (Kualitas Informasi), dan Service Interaction Quality (Kualitas Interaksi Layanan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pengguna Website Jakevo di kota Jakarta yang mempunyai perizinan dan non perizinan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan penelitian ini meggunakan teknik mengumpulkan data yang diperoleh dari hasil penyebaran kuisioner yang berjumlah 100 responden pengguna Website Jakevo. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa Website Jakevo dianggap cukup baik berdasarkan persepsi pengguna, namun ada beberapa aspek yang perlu ditingkatkan seperti kestabilan sistem, navigasi dan tampilan agar lebih memudahkan pengguna dalam mengakses Website Jakevo. Kata Kunci:Website Jakevo; Webqual 4.0; Kepuasan Pengguna; Usability; Kualitas informasi; Interaksi Layanan; Abstract - Jakevo website is a digital service platform managed by the DKI Jakarta Provincial Investment and One-Stop Integrated Service Office which is used to facilitate the public in the licensing and non-licensing process online. The purpose of this study is to analyze how good the Jakevo Website is based on user perception using the Webqual 4.0 method with 3 main dimensions, namely Usability, Information Quality, and Service Interaction Quality. The sample used in this study was Jakevo Website Users in the city of Jakarta who have permits and non-permits. This study uses a quantitative method and this study uses a data collection technique obtained from the results of distributing questionnaires totaling 100 respondents who are Jakevo Website users. The results of this study indicate that the Jakevo Website is considered quite good based on user perceptions, but there are several aspects that need to be improved such as system stability, navigation and appearance to make it easier for users to access the Jakevo Website.. Keywords: Jakevo Website; Webqual 4.0; User Satisfaction; Usability; Information Quality; Service Interaction;