Perancangan Mode Trajectory Tracking Control Pada AGV “Nubotic” Menggunakan PID-Based Odometry - Wahyudi Hendra (Universitas Darul Ulum, 2023)
AGV (Automated Guided Vehicle) adalah salah satu jenis Material Handling Equipment (MHE) yang berfokus pada proses mentransfer barang dari satu tempat ke tempat lain terutama di sektor industri. AGV (automated guided vehicle) adalah robot kendaraan terpandu yang sering sekali di pakai pada lembaga kesehatan seperti puskesmas dan rumah sakit, yang berguna untuk memindahkan barang dari satu tempat ke tempat lainnya. Salah satu fungsi dari AGV yang dibuat pada skripsi ini yaitu pemanfaatan robot AGV “nobotic” pada saat AGV memindahkan barang secara otomatis, dimana robot AGV ini akan mensesuaikan berat dari benda tersebut menjadi torsi dan kecepatan yang berubah-ubah sehingga barang logistik akan dibawa secara aman tanpa mengalami goncagan atau benturan sehingga benda dapat digunakan secara maksimal.