PENYULUHAN PEMBUATAN PAES WALUH DI KELURAHAN SUNGAI BATANG KECAMATAN MARTAPURA UTARA KABUPATEN BANJAR - Wasdiyanta; Ahmad Baparki; Rohansyah; Bahrun (Fakultas Pertanian UVAYA Banjarmasin, 2025)
Tanaman labu kuning atau waluh (Cucurbita moschata Durch) merupakan salah satu bahan pangan alternatif, tujuan penyuluhan memberikan edukasi kepada masyarakat Desa Sungai Batang terhadap manfaat tanaman dan memberikan pengetahuan kepada masyarakat dalam membuat makanan yang berasal dari tanaman lokal yaitu tanaman waluh, metode yang digunakan dengan metode partisipasi aktif, masyarakat Desa Sungai Batang banyak menghasilkan buah waluh yang di produksi menjadi paes waluh secara tradisional