ANALISIS BIBLIOMETRIK PADA PENELITIAN HOSPITAL DISASTER PLAN: BIBLIOMETRIC ANALYSIS OF HOSPITAL DISASTER PLAN RESEARCH - Ryryn Suryaman Prana Putra; Reski Dewi Pratiwi (Poltekkes Kemenkes Jayapura, 2024)
Bencana alam yang terjadi di seluruh dunia antara 2020 hingga 2024 menunjukkan peningkatan frekuensi dan intensitas, yang menyoroti pentingnya kesiapsiagaan rumah sakit dalam menghadapi bencana. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tren penelitian terkait hospital disaster plan (HDP) melalui metode bibliometrik menggunakan data dari Scopus, yang mencakup publikasi yang diterbitkan antara 1 Januari 2013 hingga 31 Desember 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis bibliometrik kuantitatif, yang melibatkan pemilihan kata kunci spesifik