Pelatihan Baca Tulis Al-Quran Terhadap Siswa/Siswi Madrasah Tsanawiyah YPPI Desa Wonorejo Kecamatan Belitang Kabupaten OKU Timur - Agus Siswanto; Widodo; Rianto (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang, 2020)
Pengabdian Baca Tulis al-Qur’an ini didasarkan pada keinginan yang terdalam dari pengabdi bahwa pengabdi ingin mengaplikasikan keilmuan dalam hal mengajarkan membaca al-Qur’an yang baik bagi masyarakat terutama siswa/siswi MTs YPPI Belitang Kabupaten OKU Timur Provinsi Sumatera Selatan. target yang ingin dicapai dalam pengabdian ini adalah ingin meningkatkan pengetahuan siswa/siswi Madrasah Tsanawiyah YPPI tentang bagaimana cara membaca al-Qur’an yang baik dan benar. Program yang ditawarkan pada pengabdian ini adalah metode praktis dalam membaca dan menulis al-Qur’an sehingga dengan metode ini seluruh siswa siswi bisa cepat membaca dan memahami ayat al-Quran yang mereka baca. Dalam hal ini mereka dikelompokkan dari kategori sedang, rendah dan tinggi. Hasil yang dicapai dari pengabdian ini adalah rata-rata 88, 2% dari santri yang mengikuti program ini dinyatakan tuntas.