Pelatihan Meningkatkan Kemampuan Guru Madrasah Ibtidaiyah Dalam Menyajikan Presentasi Atraktif Melalui Media Microsoft Power Point Di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Tawang Rejo Kecamatan Belitang Kabupaten OKU Timur - Ahmadi Ahmadi; Dedi Arianto; Akhsanul Huda (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang, 2020)
Meningkatkan Kemampuan Guru Marasah Ibtidaiyah dalam Menyajikan Presentasi Atraktif Melalui Media Microsoft power point di Madrasah Ibtidaiyah Negeri Tawang Rejo Kecamatan Belitang Kabupaten OKU Timur. Rumusan Masalah yang diangkat dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah bagaimana meningkatkan Kemampuan Guru Marasah Ibtidaiyah dalam Menyajikan Presentasi Atraktif Melalui Media Microsoft Power Point. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini secara umum memiliki tujuan, yaitu:1. Meningkatkan kemampuan guru MI dalam menyajikan presentasi atraktif melalui media microsoft power point dan menindaklanjutinya dalam pembelajaran secara benar, 2. Meningkatkan kemampuan guru dalam membuat media presentasi atraktif melalui media microsoft power point, 3. Meningkatkan kemauan dan kemampuan guru MI dalam membuat media presentasi atraktif melalui media microsoft power point, dan 4. Membudayakan para guru untuk bertindak dan mendorong guru untuk melaksanakannya. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa Pelatihan tentang Meningkatkan Kemampuan Guru Madrasah Ibtidaiyah (MIN) Tawang Rejo dalam menyajikan presentasi atraktif melalui media microsoft powerpoint dihadiri oleh 75% dari total tenaga kependidikan yang ada di MIN Tawang Rejo. Pada saat pelaksanaan kegiatan terlihat antusiasme peserta dengan berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh peserta. Hasil tugas dari peserta merupakan luaran dari proses pengabdian ini. Tugas tersebut menunjukkan besar ilmu baru yang telah diperoleh.