Pendampingan Peningkatan Literasi Teknologi Guru di SDIT Al Hikam Purwodadi - Siti Mastiyah (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang, 2022)
Tujuan pendampingan ini yaitu mensosialisasikan dan memberi arahan tentang peningkatan kualitas guru dalam menggunakan media permbelajaran berbasis teknologi. Sasaran pengabdian adalah guru di SDIT Al Hikam Purwodadi kecamatan Belitang Mulya Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Provinsi Sumatera Selatan. Permasalahan diselesaikan dalam tiga materi, yaitu materi pertama presentasi pengenalan literasi teknologi. Materi kedua pengenalan dan praktik TIK dasar Microsoft power point. Materi ketiga membuat media pembelajaran menggunakan Microsoft power point. Pelaksanaan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, demontrasi, tanya jawab dan tugas. Hasil yang telah dicapai dalam pendampingan peningkatan literasi teknologi diantaranya: a) Guru dapat memahami pentingnya peran literasi teknologi dalam pembelajaran. b) Meningkatnya keterampilan guru terhadap literasi teknologi dan informasi sesuai zaman dan kebutuhannya. c) Melalui media pembelajaran berbasis teknologi guru mampu meningkatkan semangat dan prestasi belajar peserta didik . d) Peran teknologi dapat membantu guru SD dalam kegiatan pembelajaran