Pelatihan Media Literasi Guru Dalam Mengembangkan Keterampilan Literasi Di MIN 4 OKU Timur - Siti Mastiyah (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang, 2023)
Pelatihan ini diharapkan dapat menginspirasi guru tentang media literasi big book, diagram veen, KWHL chart, Calender cerita serta cara membuat dan menggunakanya untuk mengembangkan media literasi guru yang berdampak pada peningkatan kemampuan akademik siswa. Pelatihan literasi media oleh guru pada tingkat sekolah dasar diadakan dengan tujuan mengembangkan wawasan, pembuatan, dan praktik penggunaan media literasi pada tingkat sekolah dasar di MIN 4 Oku Timur. Dengan adanya media literasi bervariatif yang digunakan guru secara tepat dalam proses pembelajaran siswa dapat terbantu untuk lebih aktif dan antusias dalam pembelajaran literasi. Mitra kegiatan ini adalah kelompok kerja guru (KKG) gugus 0004 kecematan semendawai suku III, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur yang berjumlah 22 orang (7 guru MIN 4 Oku Timur,5 guru MI Trimoharjo, 5 guru MI Margorejo, 5 guru MI Subulussalam sriwangi). Pelatihan media literasi tingkat madrasah ibtidaiyah dilaksanakan dengan metode work shop.