Pendampingan Magang Pendampingan Magang Mahasiswa Di Sekolah Dasar Islam Terpadu Mutiara Hati dalam Pengembangan Media Pembelajaran - Khalis Aniyati (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang, 2024)
Magang merupakan salah satu kegiatan dalam implementasi MBKM. Permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa dalam kegiatan ini adalah mahasiswa belum memiliki pengalaman dalam melaksanakan magang. Oleh karena itu, perlu dilaksanakan pendampingan kepada mahasiswa dalam melaksanakan magang. Tujuan dilaksanakan PkM ini adalah membimbing dan mengarahkan mahasiswa dalam melaksanakan magang. Metode pelaksanaan PkM ini adalah dengan memberikan pembekalan materi tentang magang, bimbingan langsung baik secara individu maupun kelompok, observasi langsung, dan kolaborasi. Adapun mahasiswa yang menjadi sasaran dalam PkM ini adalah mahasiswa- mahasiswa yang melaksanakan magang di Sekolah Dasar Islam Terpadu Mutiara Hati. Hasil pelaksanaan PkM, pendampingan mahasiswa dalam kegiatan magang dilakukan sebelum, selama, dan setelah kegiatan magang dilaksanakan. Pendampingan yang dilakukan adalah dalam 7 kegiatan pendampingan, yaitu pembekalan magang, penyerahan mahasiswa magang ke sekolah tempat magang, bimbingan individu, bimbingan kelompok, monitoring dan evaluasi, bimbingan penyusunan laporan magang, dan penarikan mahasiswa magang.