AKHIRNYA SIPENMARU HARUS TURUN TAHTA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1989)
Kalau Direktur Perguruan Tinggi Depdikbud, Prof. Dr. Soekadji Ranoewihardjo baru-baru ini menginformasikan bahwa Sipenmaru, seleksi penerimaan mahasiswa baru, untuk perguruan tinggi negeri (PTN) akan segera diakhiri mulai tahun 1989 ini; sebenarnya hal tersebut sudah bisa kita perhitungkan sebelumnya. Sejak sekitar satu atau dua tahun yang lalu sebenarnya