Training on Creating Simple Promotional Media Using the Canva Application for Pure Honey MSME Products in Pematang Sari Village, Mesuji Makmur, Ogan Komering Ilir (OKI) Regency - Widodo Widodo; Akhsanul Huda (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang, 2025)
Pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) sering kali terfokus pada aspek produksi, sehingga aspek promosi dan pemasaran menjadi terabaikan. Hal ini berdampak pada rendahnya daya saing dan keterjangkauan produk di pasar. Pelatihan pembuatan media promosi sederhana dengan aplikasi Canva ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan promosi UMKM, khususnya pelaku usaha madu murni di Desa Pematang Sari, Mesuji Makmur, Kabupaten Ogan Komering Ilir. Penelitian ini menggunakan metode library research dan survei lapangan dengan pendekatan pelatihan privat. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan dan keterampilan peserta dalam menggunakan aplikasi Canva untuk membuat desain promosi digital. Penggunaan Canva terbukti memberikan dampak positif terhadap strategi pemasaran produk, sehingga membantu pelaku UMKM dalam memasarkan produk madu murni secara lebih efektif dan menarik. Pelatihan ini menjadi langkah strategis dalam mendukung pengembangan kapasitas promosi UMKM di wilayah pedesaan.