Fraksi Lemak Dan Karakteristik Electrocardiography Pada Pasien Sindrom Koroner Akut (SKA) - Mahardika Pratiwi; Hurun Ain; Abdul Hanan (Poltekkes Kemenkes Malang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara fraksi lemak dengan karakteristik ECG pada pasien Sindrom Koroner Akut (SKA). Desain penelitian ini adalah analytic correlational dan menggunakan investigasi laboratorium dan ECG pada pasien dengan SKA di CVCU Rumah Sakit Bangil. Teknik Sampling menggunakan consecutive sampling. Berdasarkan uji Regresi Berganda diperoleh p sebesar 0,12 bahwa ada hubungan yang signifikan antara variasi tingkat fraksi lipid dengan karakteristik EKG. Dengan demikian, akumulasi fraksi lipida sangat berkorelasi dan berpengaruh terhadap karakteristik gelombang EKG.