Model Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pembebasan Pasung Menurut Perspektif Budaya Jawa - imam sunarno (Poltekkes Kemenkes Malang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan model pemberdayaan masyarakat dalam pembebasan pasung menurut perspektif budaya Jawa. Penelitian ini menggunakan dua tahap. Hasil penelitian pemberdayaan masyarakat yang paling potensial untuk pengembangan, pengetahuan dalam pembebasan pasung adalah kader kesehatan dan bagi orang-orang yang berperilaku untuk pembebasan pasung adalah pekerja kesehatan (94%), sementara masyarakat yang paling potensial untuk mengatur dan memobilisasi lingkungan untuk melepaskan pasung adalah kelompok kesehatan kader (100%).