DISTRIBUSI ALAT KONTRASEPSI: SEBUAH MASALAH - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1990)
Kenakalan remaja (dan orang tua) yang akhir-akhir ini makin banyak mewarnai kehidupan kita, khususnya kehidupan masyarakat kota, seringkali dihubung-hubungkan dengan sistem distribusi alat kontrasepsi sebagai bagian dari pemasyarakatan gerakan Keluarga Berencana (KB). Akhir-akhir ini memang banyak orang yang mengeluh bahwa distribusi alat kontrasepsi, antara lain kondom, pil, obat vagina atau tissu KB, obat suntik, dsb, telah banyak yang disalahgunakan. Orang-orang yang semestinya tidak berhak mendapatkan alat kontrasepsi ternyata dapat menikmatinya secara